Hoy vuelvo a presentarles esta deliciosa pasta de aceitunas, típica de la región de Provenza, en el sur de Francia, llamada Tapenade y que tuve la oportunidad de degustar hace algunos años, en casa de nuestros amigos de Niza. . Desde entonces, acostumbro hacerla de vez en cuando, claro que la hago a mi manera puesto que los ingredientes pueden variar en su sabor y/o en la proporción utilizada. Como sea, ahora publico "mi" receta y les invito a prepararla y a degustarla en familia o con amigos, ya sea en un aperitivo junto a una copa de buen vino, o como acompañante de un buen plato .. de lo que sea. En el video traté de ser breve y preciso, espero haberlo logrado. Utilicé aceitunas verdes y la cantidad resultante es aproximadamente de unos 180 gramos. La receta no lleva sal y los otros ingredientes son fáciles de encontrar y les servirán para varias tapenades más. ¿Se atreven? Síii.😋
Ver Post Anterior : Mi primera tapenade Si quieres ver el video en youtube clic aquí
Para ampliar ponga el mouse sobre la imagen

Cuanto sale la receta?
ResponderBorrary donde compro los ingredientes?
Los ingredientes son comunes y fáciles de encontrar.
ResponderBorrarLas anchoas y las alcaparras, en una buena tienda.
El resto está en cualquier hogar