martes, 28 de marzo de 2017

Rumbo a Rusia: Chile 3 - Venezuela 1

Con goles de Esteban Paredes (2) y de Alexis Sánchez (1), Chile volvió a zona de clasificación directa al quedar en el 4to lugar de la tabla de posiciones, detrás de Brasil, Colombia y Uruguay, luego de vencer 3-1 a la selección de Venezuela en un partido que tuvo dos caras: En el primer tiempo, Chile apabulló a Venezuela y auguraba aumentar el marcador 3-0 del primer tiempo favorable a nuestra selección. Sin embargo, en el segundo tiempo, el partido fue muy diferente. El rendimiento bajó y la selección venezolana comenzó a llegar con facilidad al arco de Bravo. Chile no reaccionó al primer gol de Venezuela y con los cambios realizados el equipo perdió efectividad desperdiciándo claras oportunidades de gol. Un gol venezolano, que no fue cobrado, vino a ponernos nerviosos y a desear un cuarto gol para tranquilizarnos .. el que nunca llegó. Me quedo con lo importante; el triunfo que nos deja en zona de clasificación hasta agosto, cuando se reanude esta etapa de clasificación al mundial Rusia 2018.
Para aumentar ponga el mouse sobre la imagen

jueves, 23 de marzo de 2017

Eliminatorias Rusia 2018 : Chile pierde en Buenos Aires

Argentina venció como local 1-0 a Chile con penal convertido por Messi en el encuentro jugado hoy en el estadio de River Plate, en Buenos Aires. La derrota nos deja un sabor amargo pues nuestra selección demostró que fue más que Argentina. El penal, existente o inexistente, fue la salvación para el equipo local que demostró sus falencias frente al dominio que impuso Chile especialmente en todo el segundo tiempo. Se pudo haber ganado. Había confianza aún después del polémico penal y por lo demostrado en la cancha merecimos el empate y por que no,  el triunfo, frente a una Argentina sobrepasada y acorralada. Pero no fue así. Lo malo es que con esta derrota Chile desciende en la tabla de posiciones y sale de la zona de repechaje para el Mundial. Necesario será revertir esta situación con una victoria el próximo martes 28 frente a Venezuela.Tan tán!