Un verdadero revuelo internacional ha causado el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que incluyó a las carnes procesadas en la lista de agentes cancerígenos.. Los expertos recalcan que el riesgo de desarrollar un tumor depende de la cantidad de carne procesada que el individuo ingiera. La carne procesada hace alusión a cualquier tipo de carne que ha sido transformada con sal, curación, fermentación, ahumado u otros procesos para mejorar el sabor y preservación del alimento. La mayoría de este tipo de alimentos contiene carne de cerdo o de res, pero también pueden contener otras carnes rojas, aves o subproductos como la sangre o visceras y algunos ejemplos son las salchichas, hamburguesas, embutidos en general, desde el peor chorizo al mejor jamón. Esta declaración de la OMS viene a certificar algo que ya flotaba en el aire, que los embutidos en general no eran buenos para la salud de nuestro organismo. En cuanto a las carnes rojas la OMS las ha catalogada como "probablemente cancerígenas" por lo que incluirlas en la dieta aumentaría el riesgo de sufrir cáncer. Con esto yo me pregunto: ¿que echaremos ahora a la parrilla cuando juegue Chile?
2 comentarios:
¡¡sonamos!!
Yo creo que se trata de comer en su justa medida, en mantener una dieta equilibrada que incluya legumbres y verduras. Un buen asado con ricas ensaladas o no?
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