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sábado, 13 de agosto de 2016

¿Peligra nuestra marraqueta?

Una recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre la disminución del consumo de sodio en las personas, ha llevado al Ministerio de Salud a sugerir reducir la cantidad de sal en la fabricación de pan, medida que afectaría muy especialmente a nuestra tradicional marraqueta, pan francés o pan batido, como se la conoce en el país. Según datos de la OMS, los adultos deberíamos consumir menos de 2 gramos de sal al día, y para que en Chile se llegue a esa meta, las autoridades proyectan estipular que el pan no sobrepase los 400 milígramos por cada 100 gramos, medidas que la marraqueta supera con creces. La Asociación de Industriales del Pan ha señalado por su parte que bajo esas condiciones, la actual marraqueta no podría existir pues el promedio por unidad es de 750 milígramos. Y con una reducción de casi un 50% se obtendría otro tipo de pan, con diseño de marraqueta, pero sin la crocancia ni la textura ni el sabor que la caracterizan. Para un consumo sano, nutricionistas aconsejan evitar los productos altos en sal y preferirla con palta, jamón de pavo, tomate o quesillo. Así lo haremos!
Fuente Noticia : 24horas.cl
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1 comentario:

Anónimo dijo...

De verdad que la marraqueta es exquisita.
Por algo es el pan que se consume más en Chile