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sábado, 1 de junio de 2019

Huevos mollets

Me encantan los huevos mollets al desayuno. Creo que es porque me traen recuerdos de infancia, en la que ir tras los huevos recién puestos en el gallinero o buscarlos en los escondidos nidos en los matorrales cercanos era una entretenida aventura. Una vez cocidos me gustaba romperles parcialmente la cáscara y luego hundir el pan en la tibia y exquisita yema líquida. Una delicia. Con los años aprendo que no se llaman huevos a la copa ni huevos duros, sino algo intermedio, huevos mollets, en el que el tiempo de cocción es muy importante. Bueno, esta semana me he dedicado a registrar el tiempo exacto necesario para unos perfectos huevos mollets sin tener que esperar a que el agua hierva para luego contar el tiempo de cocción. No. La cosa es mucho más facil. Basta echar 3/4 partes de agua fría en un lechero, poner inmediatamente 4 huevos tomados del refrigerador o no, y a fuego normal esperar 13 minutos exactos. No menos ni más. Luego sacarlos inmediatamente y ponerlos bajo abundante agua fría para detener la cocción interna. Ahora sólo llevarlos a la mesa y disfrutarlos como uno quiera. Hmm. Una delicia. Mejor que fritos!!!
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