Tengo un caos alimenticio! Todo comenzó cuando los examenes médicos indicaron que tenía el colesterol muy alto ! Por eso debía dejar de comer carnes rojas. Tenía que comenzar a consumir más pescado, pero me mostré reticente eso sí, pues con eso de la marea roja y tanto desperdicio en el mar, uno nunca sabe. Afortunadamente el pollo siempre fue uno de mis platos preferidos. Hmm, frito, a la parrilla, al horno, broasted, arverjado, en cazuela, como fuera!. Si hasta la "sopita de pollo",de mis días de enfermo era recibida como un manjar. Sólo que hoy, con esto de la gripe aviar, mi"plato preferido" se ha convertido en una amenaza. Me preocupa saber si existe la posibilidad de que el virus se transmita en un rico trutro o en una rica pechuga acompañada de una porción de papas fritas. Parece que no, pues dicen que este virus sólo se propaga entre las personas que tienen estrecho contacto con las aves infectadas vivas. Aves migratorias y patos salvajes son los más resistentes a esta infección. En cambio nuestras deliciosas aves domésticas de corral son las más vulnerables. En 1997, en Hong Kong la eliminación de aproximadamente 1,5 millones de aves redujo las posibilidades de transmisión directa con las personas y evitó así una pandemia. Sólo que yo me pregunto, y ahora ¿ qué como ?
1 comentario:
Buena pregunta, y si hablamos de otros productos todos contienen sustancias cancerígenas (edulcorantes, preservantes, ácidos, saborizantes,etc.).Triste el panorama.
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