viernes, 7 de noviembre de 2014

Temporada de cerezas

Ya comenzó la temporada de cerezas, una fruta que tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud de nuestro organismo. Son conocidas como una “súper fruta”, pues están llenas de antioxidantes que ayudan en la reducción de distintas enfermedades y son ricas en distintas vitaminas. Se conocen también como el “alimento del cerebro”, pues ayudan en la prevención de la pérdida de memoria.(¿De qué estaba hablando? Ah, de las cerezas. Gracias.) Las cerezas, decía, ayudan a reducir la inflamación, la artritis y el riesgo de diabetes. No contienen más glucosa que otras frutas y su índice glucémico es muy bajo. Son una buena fuente de fibra lo que es importante para la salud digestiva. Son en suma, una buena merienda y el postre a elegir para mantener el peso, debido al poco aporte de calorías. (100 gr = 48 calorías).
 ¿Será entonces debido a sus poderosos beneficios para la salud que las cerezas chilenas son tan cotizadas afuera? La imagen, tomada en un supermercado de París, en Febrero 2014, muestra el precio que pueden alcanzar las cerezas de Chile. Casi 70 Euros el kilo!!!. Aproximadamente unos $47.000 pesos chilenos, cuando en Santiago, el kilo no había superado los mil pesos. Incluso, según fuentes del supermercado, en temporada alta, el kilo había llegado a los 90 Euros ($63.000). (Valor 1 EU = 680 CHP Febrero 2014).
Además de ser lejos, sale un poco caro comer cerezas fuera de nuestro país!
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1 comentario:

P.González dijo...

.. ya sabemos entonces por que desaparece la fruta de nuestros supermercados.