sábado, 17 de octubre de 2020

Mi receta : Salsa Tapenade

Hoy vuelvo a presentarles esta deliciosa pasta de aceitunas, típica de la región de Provenza, en el sur de Francia, llamada Tapenade y que tuve la oportunidad de degustar hace algunos años, en casa de nuestros amigos de Niza. . Desde entonces, acostumbro hacerla de vez en cuando, claro que la hago a mi manera puesto que los ingredientes pueden variar en su sabor y/o en la proporción utilizada. Como sea, ahora publico "mi" receta y les invito a prepararla y a degustarla en familia o con amigos, ya sea en un aperitivo junto a una copa de buen vino, o como acompañante de un buen plato .. de lo que sea. En el video traté de ser breve y preciso, espero haberlo logrado. Utilicé aceitunas verdes y la cantidad resultante es aproximadamente de unos 180 gramos. La receta no lleva sal y los otros ingredientes son fáciles de encontrar y les servirán para varias tapenades más. ¿Se atreven? Síii.😋
Ver Post Anterior : Mi primera tapenade         Si quieres ver el video en youtube clic aquí
Para ampliar ponga el mouse sobre la imagen

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Cuanto sale la receta?
y donde compro los ingredientes?

pmartinez51 dijo...

Los ingredientes son comunes y fáciles de encontrar.
Las anchoas y las alcaparras, en una buena tienda.
El resto está en cualquier hogar